Nikmatnya Kaledo......

Taukah Anda dengan Kaledo?
KaLeDo= Kaki Lembu Donggala.
Betul lho..., Kaledo adalah makanan berkuah khas Donggala/Palu dengan bahan utama adalah kaki lembu alias kaki Sapi. Dan tentu saja Nikmat.... :)

Taukah Anda bagaimana cara bikin Kaledo?

Bahan :
Daging dan tulang kaki sapi - 1 Kg
Asam jawa mentah / burus - 5 ruas panjang
Cabe rawit hijau - 15 butir
Garam secukupnya.
Jeruk nipis.

Cara Pembuatan :
* Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
* Jerang air dalam panci hingga mendidih
* Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
* Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan
* Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang
* Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
* Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
* Tambahkan jeruk sesuai selera.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Just Share - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger